Історія хвороби
Предмет:
Терапія

Частина тексту файла

ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ Мохнина Наталья Филипповна, 72 г. Образование: неполное среднее. Профессия: электромонтер. Место жительства: Богатырский пр.,д.3,к.1,кв.270. Поступила в больницу N 2 планово 22.01.97. Диагноз при поступлении: ИБС, стенокардия. Ортостатическая гипотония. ЖАЛОБЫ Головные боли, возникающие чаще к вечеру или ночью, разной локали- зации (иногда половина головы, иногда вся голова), которые пациентка снимала анальгетиками (анальгин, баралгин); головокружения. Боли в сердце колющего характера, иррадиирующие в левую лопатку, возникно- вение которых ни с чем не связывает, снимает валокордином. Боли в нижней части живота внезапные и непродолжительные. ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ В 1965 г. пациентка обратилась к врачу по месту работы с жалобами на головные боли, возникающие чаще к вечеру или ночью. Был постав- лен диагноз - мигрень. С 1965 г. по 1985 г. больная к врачу не об- ращалась. Периодически возникали головокружения и головные боли разной локализации (иногда половина головы, иногда вся голова), которые она снимала анальгетиками (анальгин, баралгин). 10 лет назад пациентку стали беспокоить боли в сердце колющего характера, иррадиирующие в левую лопатку, возникновение которых она ни с чем не связывает. С 1987 г. по 1993 г. к врачу не обращалась. В 1993 г. прошла обследование в 1-ом медицинском институте, где была выявлена ИБС, стенокардия; на УЗИ обнаружены камни в желчном пузыре. Была проведена активная ортопроба, в результате которой выявлена орто- статическая гипотония. В период с 1993 г. по 1997 г. больную перио- дически беспокоили головокружения и головные боли. Несколько раз падала в обмороки: обычно при резкой перемене положения тела с го- ризонтального на вертикальное (вставание из положения сидя или лежа), язык не прикусывала. 22.01.97 больная была госпитализирована в пла- новом порядке в больницу N 2 с диагнозом ИБС, стенокардия, ортоста- тическая гипотония. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО Родилась в 1924 г.в деревне Обухово Шеховского района Московской области. В физическом и интеллектуальном развитии от своих сверст- ников не отставала. Питание регулярное, полноценное. С 8 лет пошла в школу. В 1939 г. переехала в Ленинград и поступила в ремесленное училище N 16 на специальность электромонтера. В 1941 г. закончила училище и поступила по специальности на работу на завод Полиграф- маш. Воздействию профессиональных вредностей не подвергалась. Замужем, имеет двух здоровых детей. Беременность и роды проходили нормально. В 1960 г. была произведена операция удаления кисты яичника. В 1970 г. была произведена ампутация матки с двусторонним удале- нием придатков. В 1973 г. больная перенесла двустороннее воспаление легких. Лечи- лась амбулаторно. В 1989 г. пациентка лечилась в городской больнице N 26 по поводу перелома позвоночника в области XII грудного позвонка. Затем была переведена в Сестрорецкий реабилитационный центр. Эпидемиологический анамнез. Гепатит, малярию, туберкулез отрицает. С инфекционными больными контакта не имела. В неблагоприятные в эпидотношении районы России не выезжала. Семейный анамнез. Отец страдал астмой. У матери отмечались патоло- гии сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Алкоголь не употребляет, не курит. Страховой анамнез. Пенсионерка, не работает. Аллергологический анамнез. Отмечались аллергические реакции на антибиотики и сульфаниламиды. ОБЪЕКТИВНЫЙ СТАТУС Состояние больной удовлетворительное. Сознание сохранено. Тем- пература тела нормальная. Рост 164 см, вес 58 кг, конституциональ- ный тип - астенический. Положение активное, выражение лица без особенностей. Кожа розова- того цвета, нормальной влажности, тургор сохранен. Сыпей и кровоиз- лияний нет. В области живота имеется послеоперационный рубец соот- ветственно срединному разрезу (операция 1960 г.). Подкожная клет- чатка выражена умеренно. Толщина складки на уровне пупка - 3 см. Отеков нет. Слизистые чистые, бледно-розовог...
Антиботан аватар за замовчуванням

01.01.1970 03:01

Коментарі

Ви не можете залишити коментар. Для цього, будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь.

Завантаження файлу

Якщо Ви маєте на своєму комп'ютері файли, пов'язані з навчанням( розрахункові, лабораторні, практичні, контрольні роботи та інше...), і Вам не шкода ними поділитись - то скористайтесь формою для завантаження файлу, попередньо заархівувавши все в архів .rar або .zip розміром до 100мб, і до нього невдовзі отримають доступ студенти всієї України! Ви отримаєте грошову винагороду в кінці місяця, якщо станете одним з трьох переможців!
Стань активним учасником руху antibotan!
Поділись актуальною інформацією,
і отримай привілеї у користуванні архівом! Детальніше

Оголошення від адміністратора

пропонує роботу

Admin

26.02.2019 12:38

Привіт усім учасникам нашого порталу! Хороші новини - з‘явилась можливість кожному заробити на своїх знаннях та вміннях. Тепер Ви можете продавати свої роботи на сайті заробляючи кошти, рейтинг і довіру користувачів. Потрібно завантажити роботу, вказати ціну і додати один інформативний скріншот з деякими частинами виконаних завдань. Навіть одна якісна і всім необхідна робота може продатися сотні разів. «Головою заробляти» продуктивніше ніж руками! :-)

Новини